пилонная

Горный институт

Строящаяся станция Петербургского метрополитена.

Планируется, что станция будет иметь два вестибюля: первый появится в районе пересечения Большого проспекта и 24—25-й линии Васильевского острова, второй — недалеко от перекрёстка 23-й линии и Масляного канала.

Название станции связано с её расположением вблизи вуза, носившего это название.

Шереметьевская

Проектируемая станция Третьего пересадочного контура Московского метрополитена.

Станция будет расположена в непосредственной близости к станции «Марьина роща» Люблинско-Дмитровской линии. Станция будет иметь один вестибюль на пересечении Сущёвского вала и 2-й улицы Марьиной Рощи, связанный эскалаторным тоннелем с аванзалом, имеющим лестничные спуски на обе платформы. Из западного торца будет осуществляться пересадка на Люблинско-Дмитровскую линию.

Станция названа по находящейся рядом одноимённой улице.

Юго-Западная

Строящаяся станция Петербургского метрополитена. На момент открытия будет являться конечной станцией Красносельско-Калининской линии.

Будет находиться на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Маршала Казакова.

За станцией планируется строительство служебной соединительной ветви в новое депо «Красносельское».

Рассматриваются варианты выхода с наземным павильоном у гипермаркета «О’Кей» и второй — в подземный переход у перекрёстка.

Боровая

Проектируемая станция Петербургского метрополитена.

Название станции связано с расположением её вестибюля вблизи Боровой улицы и железнодорожной платформы Боровая.

Станция запроектирована с двумя выходами, расположенными недалеко от платформы Боровая Витебского хода и вблизи пересечения Лиговского проспекта с Тосиной улицей (Лиговский пр., 269).

Проспект Славы

Строящаяся станция Петербургского метрополитена.

Станция будет иметь 2 подземных вестибюля. Первый (северный) вестибюль станции будет располагаться в районе пересечения Бухарестской улицы и проспекта Славы. Он будет подуличным, совмещённым с подземным переходом. Второй вестибюль будет полуподземным и расположен южнее — на углу Альпийского переулка и Бухарестской улицы.

Название связано с расположением станции на пересечении линии с осью проспекта Славы.

Волковская

Станция Петербургского метрополитена. Является конечной станцией Фрунзенско-Приморской, 5 линии, следует за станцией «Обводный канал».

Название связано с расположением вестибюля вблизи Волковского проспекта, реки Волковки, исторического района Волково, Волковского кладбища и товарной железнодорожной станции Волковская.

Обводный канал

Станция Петербургского метрополитена. Входит в состав 5 (Фрунзенско-Приморской) линии, расположена между станциями «Звенигородская» и «Волковская».

Ввод станции в эксплуатацию в составе первой очереди Фрунзенского радиуса в 2008 году не был предусмотрен.

Планируется открытие перехода на станцию «Обводный канал-2» Красносельско-Калининской линии при её пуске.

Подписаться на пилонная