закрытого типа

Новокрестовская

Станция располагается на западном берегу Крестовского острова, рядом с футбольным стадионом.

Название станции связано с деревней Новокрестовская, располагавшейся ранее в этой части острова.

Беговая

Станция располагается у пересечения улицы Савушкина с Туристской улицей.

Самая западная станция метрополитена в России.

Ломоносовская

Станция Петербургского метрополитена. Расположена на Невско-Василеостровской линии, между станциями «Елизаровская» и «Пролетарская».

Была названа по расположенному рядом Фарфоровому заводу, основанному при участии М. В. Ломоносова, и носившему на момент открытия станции название «Ломоносовский фарфоровый завод».

Елизаровская

Станция Петербургского метрополитена. Расположена на Невско-Василеостровской линии, между станциями «Площадь Александра Невского» и «Ломоносовская».

Названа по проспекту, носящему имя видного представителя петербургского пролетариата М. Т. Елизарова, возле которого возведена.

Площадь Александра Невского 1

Станция Петербургского метрополитена. Расположена на Невско-Василеостровской линии, между станциями «Маяковская» и «Елизаровская».

К «Елизаровской» ведет самый длинный перегон Петербургского метрополитена.

Получила название по расположению на одноимённой площади.

Маяковская

Станция Петербургского метрополитена. Расположена на Невско-Василеостровской линии, между станциями «Гостиный двор» и «Площадь Александра Невского».

Название получила по улице Маяковского.

Гостиный двор

Станция Петербургского метрополитена. Расположена на Невско-Василеостровской линии, между станциями «Василеостровская» и «Маяковская».

Получила название из-за расположения наземного вестибюля во дворе одноимённого универмага.

Василеостровская

Станция Петербургского метрополитена. Расположена на Невско-Василеостровской линии, между станциями «Приморская» и «Гостиный Двор». Единственная станция на Васильевском острове.

Получила название по своему расположению на Васильевском острове.

Звёздная

Станция Петербургского метрополитена. Входит в состав Московско-Петроградской линии, расположена между станциями «Московская» и «Купчино».

Названа согласно топонимике окружающих улиц: в проекте носила название «Имени Ленсовета», но в итоге было выбрано название «Звёздная». По этому названию определена тематика оформления станции — покорение космического пространства.

Московская

Станция Петербургского метрополитена. Расположена на Московско-Петроградской линии, между станциями «Звёздная» и «Парк Победы».

Наименование получила из-за расположения возле Московской площади, выходы со станции находятся на Московском проспекте, подземный зал станции находится под Московской площадью.

Подписаться на закрытого типа