колонно-стеновая

Путиловская

Строящаяся станция Петербургского метрополитена.

Название станции связано с расположением её вестибюля вблизи Кировского завода, который до 1922 года назывался Путиловским (в честь выдающегося промышленника Николая Путилова).

Пересадка на «Кировский Завод» будет происходить через противоположный наклонному ходу торец, по двум каскадам эскалаторов. Выход со станции планируется на пересечении улицы Васи Алексеева и улицы Маршала Говорова.

Международная

Конечная станция 5 линии петербургского метрополитена. Наименование станции объясняется её расположением в районе, названия многим улицам которого присвоены в честь городов и общественных деятелей стран Восточной Европы, входивших в Организацию Варшавского договора, и Финляндии. Например, Бухарестская, Будапештская, Белы Куна и прочие.

Звенигородская

Станция Петербургского метрополитена. Входит в состав Фрунзенско-Приморской линии, расположена между станциями «Садовая» и «Обводный канал».

Была введена в эксплуатацию без выхода на поверхность. Для сообщения с остальными линиями метрополитена был задействован переходной коридор между станциями «Звенигородская» и «Пушкинская», а для выхода на поверхность — эскалаторный тоннель станции «Пушкинская». Собственные вестибюль и наклонный ход станции были открыты 26 декабря 2009 года.

Крестовский остров

Станция Петербургского метрополитена. Входит в состав Фрунзенско-Приморской линии, расположена между станциями «Чкаловская» и «Старая Деревня».

Станция открыта 3 сентября 1999 года, на несколько месяцев позже начала движения поездов на участке «Чкаловская» — «Старая Деревня», в связи с задержками строительства наземного павильона. До открытия станции поезда проходили её транзитом.

Названа по расположению на одноимённом острове и в одноимённом историческом районе.

Ломоносовская

Станция Петербургского метрополитена. Расположена на Невско-Василеостровской линии, между станциями «Елизаровская» и «Пролетарская».

Была названа по расположенному рядом Фарфоровому заводу, основанному при участии М. В. Ломоносова, и носившему на момент открытия станции название «Ломоносовский фарфоровый завод».

Подписаться на колонно-стеновая