крытая

Площадь Гагарина

Станция маршрута городского электропоезда — Московское центральное кольцо, интегрированного с Московским метрополитеном. Единственный подземный остановочный пункт линии.

Проект постройки платформы существовал ещё с начала 1960-х годов, когда была построена станция метро «Ленинский проспект». Вместе со станцией метро был построен переход в центре зала к будущей станции.

Рыбацкое

Станция Петербургского метрополитена. Конечная станция Невско-Василеостровской линии. Расположена на наземном участке линии между порталом тоннелей и метродепо «Невское». Одна из двух станций за КАД.

Наименование получила по расположению в одноимённом историческом районе города.

Купчино

Станция Петербургского метрополитена. Конечная станция Московско-Петроградской линии.

Расположена на наземном участке линии между порталом тоннелей и депо «Московское».

Парнас

Станция Петербургского метрополитена. Является конечной станцией второй (Московско-Петроградской) линии, следующей за станцией «Проспект Просвещения».

Расположена на наземном участке линии между порталом тоннелей и депо «Выборгское» на территории посёлка Парголово Выборгского района Санкт-Петербурга, являясь самой северной в России станцией метро.

Девяткино

Станция Петербургского метрополитена. Конечная станция Кировско-Выборгской линии в северном направлении. Расположена на наземном участке линии между порталом тоннелей и метродепо «Северное». Единственная станция Петербургского метрополитена, находящаяся на территории Ленинградской области.

Станция открыта 29 декабря 1978 года под названием «Комсомольская» (в честь 60-й годовщины ВЛКСМ). 1 июля 1992 года переименована в «Девяткино» в соответствии с названием железнодорожной станции приозерского направления, через которую следуют электропоезда с Финляндского вокзала.

Калужская (депо)

Бывшая наземная станция метро, являвшаяся конечной на Калужском радиусе с 1964 по 1974 год. Располагалась на территории ТЧ-5 Калужское. После открытия участка Новые ЧерёмушкиБеляево в 1974 г. станция была закрыта и заменена ныне существующей подземной Калужской.

Первомайская (депо)

Закрытая станция Московского метрополитена. Была конечной на Арбатско-Покровской линии в 1954—1961 годах. Располагалась в депо Измайлово. Открыта в ходе продления линии на восток от станции Измайловская (ныне Партизанская). Закрыта после открытия участка ИзмайловскаяПервомайская (новая).

Подписаться на крытая