строится

Горный институт

Строящаяся станция Петербургского метрополитена.

Планируется, что станция будет иметь два вестибюля: первый появится в районе пересечения Большого проспекта и 24—25-й линии Васильевского острова, второй — недалеко от перекрёстка 23-й линии и Масляного канала.

Название станции связано с её расположением вблизи вуза, носившего это название.

Юго-Восточная

Строящаяся станция Кожуховской линии Московского метрополитена.

Станция будет располагаться в районе Выхино-Жулебино, на пересечении Ферганской и Ташкентской улиц, вблизи кинотеатра «Волгоград». Запланированы два подземных вестибюля с выходами на обе стороны Ферганской и Ташкентской улиц.

Окская

Станция будет располагаться на примыкании Окской улицы к Рязанскому проспекту. Запланированы два подземных вестибюля с выходами на обе стороны Рязанского проспекта, к улицам Паперника, Окской, 3-й Институтской.

Стахановская

Строящаяся станция Кожуховской линии Московского метрополитена.

Станция будет располагаться на пересечении Стахановской улицы и Рязанского проспекта. Выходы станции будут расположены на пересечении Рязанского проспекта со Стахановской улицей и 1-м Вязовским проездом.

Нижегородская

Строящаяся станция Некрасовской линии Московского метрополитена.

Станция будет располагаться на Нижегородской улице недалеко от пересечения путей Малого кольца Московской железной дороги и Горьковского направления МЖД. Станция будет иметь два подземных вестибюля: юго-восточный с выходом в подуличный переход под Рязанским проспектом и северо-западный с выходами к платформе Нижегородская МЦК и платформе Карачарово Горьковского направления, которая должна быть сдвинута к западу от своего нынешнего местоположения.

Станция названа по одноимённой улице.

Подписаться на строится